Ti lasci? Facebook ti aiuta a dimenticare!

FeatImage-1013
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

Negli ultimi tempi, sembra che Facebook si stia prendendo particolarmente cura di alcuni aspetti della tua vita: hai visto funzioni come l’avvertimento sulla tua condizione di sicurezza agli amici durante gli attentati a Parigi, lo scorso 13 novembre, ma anche durante le recenti catastrofi naturali quali terremoti e maremoti, o come i supporti a sostegno di determinate iniziative sociali sono entrati a fare parte a tutti gli effetti della logica del grande social network blu.

Per fare un passo in avanti, Facebook ha preso a cuore un lato più intimo della nostra vita e questa volta si parla di sentimenti.

switched-facebook-flirt-200mk101509

 

Come capita a molti, quando metti fine a una relazione vuoi sia dimenticare, ma al tempo stesso vuoi tener stretto ogni singolo ricordo.  È un processo un po’ contorto, ma nell’era dell’”always online”, tra social, foto, app e web lo è ancora di più.

Scorrendo la home di Facebook, il flusso di foto di Instagram o la timeline di Twitter è più facile (anzi, sicuro) incappare in qualche post “indesiderato”, magari di lei o di lui con una nuova fiamma. Oppure trovi una foto di voi due scattata mesi fa e che colpisce dritta al cuore, riducendolo in mille pezzi. Bene, Facebook vuole darti una mano a dimenticare.

Ecco come si presenta la nuova funzione (mobile)

Ecco come si presenta la nuova funzione (mobile)

 

Per rendere più agevole e indolore questo “processo di oblio” degli ex, gli ingegneri di Menlo Park hanno deciso di implementare una funzione Facebook tanto bizzarra quanto utile, in realtà: una volta cambiato il tuo stato, da “impegnato” a “single”, la effe blu  ti farà visualizzare un’opzione in cui potrai scegliere di limitare le interazioni con la persona con la quale, fino a qualche tempo fa,  condividevi proprio tutto; fino a farla sparire dal tuo Facebook radar.

Questa funzione, in fase test negli USA e disponibile soltanto per i dispositivi mobile, è stata messa a punto affinché non si arrivi ad eliminare l’amicizia dell’ex (perché diciamocelo, non si sa mai!), ma limiterai la visualizzazione dei suoi post,  potrai far visualizzare all’ex solo determinati contenuti, sarai in grado poi di eliminare le foto scattate insieme in un colpo solo e non dovrai più visualizzare i tag della persona in questione.

facebook_ex_3-620x498

 

Facebook sta entrando sempre più  nella quotidianità, andando a toccare pian piano  aspetti che un tempo rimanevano tra le mura domestiche. Saper sfruttare al meglio questo canale può essere un’arma formidabile per dare una marcia in più al tuo business. Sei curioso? Mandaci un messaggio, insieme valuteremo una  strategia social adatta alle tue esigenze!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *